martes, 6 de mayo de 2014

Galletas de hierbas provenzales y limón

¡Es que el libro Delicias al horno es una maravilla!

La única pega que le encuentro a esta receta es que la galleta es de ésas espesas que se te hace bola, así que preferiblemente será para tomar con té o infusión, para ayudar a tragar... eso sí, el sabor es delicioso, como bien afirma el título del libro.

Para variar, he hecho mi modificación personal. En este caso, he sustituido el romero (la receta original) por las hierbas provenzales, simplemente porque era lo que tenía por casa.

Ingredientes:

- 50 g. de mantequilla blandita
- 50 g de azúcar moreno
- Zumo de medio limón
- Ralladura del limón
- 1 huevo pequeño
- 200 g de harina de espelta
- 2 cucharaditas colmadas de hierbas provenzales


Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar y añadir el zumo y la ralladura de limón primero, y el huevo después. Por último, añadir las hierbas provenzales y la harina, y amasar hasta conseguir la pelotita de masa. Dejar reposar unos minutos (yo lo dejé unos 10-15 minutos).

Finalmente, moldear las galletas en una bandeja de horno y ponerlas en el horno previamente calentado unos 13 minutos a 180ºC.

¡El saborcillo a limón es muy muy interesante!



No hay comentarios:

Publicar un comentario