domingo, 4 de mayo de 2014

Galletas de queso

Hace una temporada que estamos muy cocinillas por casa. Yo me lo tomo como un entretenimiento, no tanto por comerme el resultado final, sino por disfrutar de todo el proceso. Pero claro, probando, probando, una va ganando kilos... tendremos que ponernos más en serio con eso del footing.

Esta receta la he sacado del fabuloso libro Delicias al horno, de la editorial Parragon. Todo muy bien ilustrado y con una pintaza que lamerías las fotos. Y como siempre, he cambiado algunos ingredientes por algún otro que tenía por casa.

Ingredientes:

- 150 g de harina (mitad cemteno, mitad espelta, que es lo que tenía por casa)
- 150 g de queso rallado (mejor si es curado, de sabor fuerte, pero sirve cualquiera)
- 150 g de mantequilla blandita
- 1 huevo pequeño
- Hierbas provenzales al gusto (un buen puñado)

Preparación:

Se mezcla la harina con el queso rayado. Después se incorpora la mantequilla y se mezcla todo. Por último, se agrega el huevo batido y las hierbas provenzales, se amasa hasta que quede homogéneo y se deja reposar un ratillo (aunque recomiendan una media horita, yo sólo lo he tenido unos quince minutos).

Después se van moldeando las galletas en la bandeja del horno y se hornean unos 20 minutos entre 180ºC y 200ºC




Esta versión es en forma de bollitos, ¡están igual de buenas!



Esta galletas pueden acompañar perfectamente un hummus, un guacamole o un delicioso queso de untar tipo Torta del Casar... ¡ya estoy salivando!

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