sábado, 1 de marzo de 2014

Burritos de verdura

Llega el fin de semana y tras pasarnos la semana haciendo bondad en las comidas nos entran unas ansias caníbales de comer veneno puro... ¡pero debemos aguantar! hay que encontrar fórmulas para comer sano y a la vez que nos excite el paladar como si fuese un suculento manjar.

Esta idea es una chorrada, lo sé, pero creedme que no se echa en falta la carne y es muy fácil de hacer.


Ingredientes:

- Tortillas de maíz (las típicas para hacer burritos y fajitas)
- Puerro
- Ajo
- Col
- Zanahoria rallada
- Aceitunas troceadas
- Guindilla troceada
- Tomate
- Espárragos trigueros
- Calabacín

Preparación:

Se cortan las verduras y se sofríen en una sartén. Yo lo hago por separado para que cada comensal se prepare su burrito como más le guste. En mi caso, la zanahoria y las aceitunas las dejo crudas, me gustan más. Además, se pueden poner otros ingredientes: cebolla, coliflor, ajo tierno, maíz, pimiento asado... ¡lo que más os guste!

Para aderezar, un chorrito de salsa de tomate... ¡pero es fin de semana! podemos excedernos y poner salsa brava, alguna salsita de setas (le queda realmente bien) o bien mayonesa, ketchup y mostaza.

¡A disfrutarla!

No hay comentarios:

Publicar un comentario