jueves, 27 de marzo de 2014

Rollito de hierbas salvajes

Hola otra vez!!!

Aprovechando algunas hierbecitas que me dio Gloria este fin de semana y las hojas de los rábanos de la cesta ecológica, me he decidido a hacer el rollo de hierbas salvajes. No se puede considerar dieta disociada pero está super bueno!

Así que ahí voy...

INGREDIENTES

70 gr de hierbas salvajes (he puesto las primeras hojas de las ortigas y las hojas de los rábanos).
3 huevos
50 gr de harina de sarraceno
1/2 tarro de confitura (he aprovechado la super confitura de limón que nos regalaron Mireia y Julián)
Un poco de aceite de oliva
Un poco de infusión de tomillo
Un pellizco de levadura


PREPARACIÓN

-Precalentar el horno a 170ºC.
-Separar los troncos de las hojas y guardar solo las ojas triturándolas bien pequeñitas.



-Pasar las hojas trituradas por la sartén con un poco de aceite de oliva.

-Mezclar en un bol las yemas de los huevos, la harina, un pellizco de levadura y un poco de infusión de tomillo para mezclar y diluir bien la masa.

-Anadir las hojas cocidas a la masa.


-Batir las claras de huevo hasta punto de nieve y añadirlas en dos veces a la masa principal.

-Poner mantequilla en la bandeja del horno (aunque yo he puesto papel de horno y así me he ahorrado la mantequilla). Repartir la masa por encima de la bandeja hasta formar un rectángulo y cocerla 10 minutos.


-Sacar la pasta de la bandeja, ponerla directamente encima de un trapo de cocina húmedo y enrollar la pasta con la ayuda del trapo.


-Deshacer el rollo, untar con la melmelada elegida (hacer esto lo más rápidamente posible) y volver a enrollar, esta vez sin el trapo. Aunque si os gusta más dulzón se pondría cambiar la melmelada por un poco de miel.




-Opcional: poner por encima semillas de amapola o de sésamo y servir.




Bon appétit!




2 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!!!

    Ésta también la voy a hacer yo!!!!! Me está entrando hambre sólo de pensar en ella!

    ResponderEliminar
  2. jejeje además que se puede aprovechar cualquier hierba salvaje como las hojas de borraja, ortigas, plántago... que aproveche!!!

    ResponderEliminar