jueves, 14 de agosto de 2014

Coc de zanahoria cubierta de cream cheese

Coc... Palabreja para denominar a los bizcochos de origen valenciano que forma parte de mi vocabulario habitual. Pero bueno, ya sea coc o bizcocho, está buenísimo. 

La receta es sencilla. Además, la he puesto tanto en gramos como en medidas de yogur para facilitar su elaboración.

Coc  de zanahoria

Ingredientes:

1 yogur griego
300gr de zanahoria rallada = 5 medidas de yogur
250gr de harina de espelta = 3 medidas de yogur
200gr de azúcar moreno = 2 medidas de yogur
125ml de aceite de oliva = 1 medida de yogur
4 huevos
1 sobre de levadura
1 medida de yogur de nueces troceadas
Canela al gusto

Primero se mezcla el yogur con los huevos. Después se van añadiendo los demás ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea.

Se echa la mezcla en un recipiente para horno y se mete en el horno previamente precalentado durante 30 minutos o 40 minutos, dependiendo del horno, a 180 grados.

 Para la cobertura cream cheese básica:

Ingredientes

30gr de mantequilla blandita
100gr de azúcar glass
60gr de queso cremoso de untar

Primero se mezcla muy muy bien la mantequilla con el azúcar, hasta que quede una pasta manejable y homogénea. Después se añade el queso. Por último, se cubre el coc.


¡A disfrutar!
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario