lunes, 11 de agosto de 2014

Las Creps volátiles



Esta es una receta para hacer masa de Creps, sin huevo. Añadiré unas ideas de relleno, pero sólo añado fotos de las Creps, ya que mi idea era poner una receta de creps sin huevo. El contraste de sabor que aporta esta crep es curioso y sabroso, el amargor de la cerveza hace que sepa diferente las creps dulces o saladas.

Ingredientes:

100 gramos de Harina (yo hice una mezla de harinas: 40 gr de harina de centeno, 40 gr de harina de trigo y 20 gr de harina de maicena).
1/2 cucharadita de canela en polvo
una pizca de sal
una pizca de azúcar
un chorrito de aceite
1/2 cucharadita de hierbas provenzales
250 ml de cerveza

Método:

Sencilla forma de proceder. Introducir la ceveza en un recipiente. Añadir las harinas e ir batiendo, para que quede todo bien mezclado. Después añadir el resto de ingredientes y batir. Dejar reposar en la nevera una o dos horas. Sacar de la nevera, y con un cazo, verter con un cucharón en una sartén adecuada para crepes y con un chorrito de aceite la salsa de creps. Poco a poco y una a una ir haciendo las creps, primero por un lado y luego por el otro.

Relleno:

Se pueden rellenar de lo que uno quiera. Si se quieren hacer saladas: Algunas verduras, o bacon y queso, filetes de pollo, etc. Dulces: Crema de cacao, chocolate, helado, mermeladas, speculoos,..


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