viernes, 21 de febrero de 2014

Tiramisú Express



Por petición popular, vuelvo a subir esta estupenda receta que mucha gente me ha pedido. Sí, ya sé que no tiene nada de sano ni de biológico, pero un día es un día y hay que permitirse algún exceso de vez en cuando.

Esta recepta la adaptó Julián de uno de los trucos de Sergio del programa ese de las Mañanas de la 1, y la verdad es que es súper rápido y fácil, de hecho hemos hecho el tiramisú en un cuartito de hora, y queda bien cuando no tienes nada preparado y te apetece algo dulce o tienes invitados inesperados.

Ingredientes:

- 1 paquete de 3 planchas de bizcocho para pasteles (los nuestros son marca Día), utilizaremos 2 planchas (también se puede hacer un bizcocho casero, pero entonces deja de ser una receta express)
- 1 tarrina de queso de untar
- 2 bricks de nata para montar (400g entre las dos)
- 4 cucharadas colmadas soperas de azúcar (o al gusto)
- Café (1 cafetera llena)
- Crema de Wisky
- Cacao soluble en polvo

Preparación:

Se mezcla el café con la crema de wisky, que le da un saborcillo dulzón, y se va mojando el bizcocho para que quede húmedo pero consistente.



Por otro lado, se monta la nata, cuando esté medio consistente, se añade el azúcar, y cucharada a cucharada se añade el queso de untar. Quedará una especie de nata espesa y cremosa con un suave sabor a queso.
 

Esta nata se unta encima del bizcocho que hemos rociado con el café.

Se espolvorea cacao (nosotros utilizamos Nesquik) encima de la nata y se tapa con la otra plancha de bizcocho, a la que volvemos a rociar con el café.



Volver a untar la nata por encima de la segunda capa de bizcocho, y finalmente se vuelve a espolvorear cacao.





¡Ya tenemos el postre acabado!

Lo ponemos en la nevera para que esté fresquito, y a esperar a que se acabe la comida (al menos procurad hacer una comida sana y equilibrada, aunque nos lo carguemos con el postre).

Las imágenes corresponden a lo que hemos hecho con la tercera plancha de cacao, que nos hacemos un mini postre Julián y yo, porque las medidas de la receta son para que quede un pastel redondo hermosote.

La verdad es que está bueno, si se hiciera el bizcocho casero ya sería la guinda, pero para algo rápido y que no empastre mucho, este es el postre ideal para principiantes y para gente que no tiene mucho tiempo y que quiere hacer de cocinitas.

¿Quién se atreve a hacerlo este fin de semana?

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