Por petición popular, vuelvo a subir esta estupenda receta que mucha gente me ha pedido. Sí, ya sé que no tiene nada de sano ni de biológico, pero un día es un día y hay que permitirse algún exceso de vez en cuando.
Esta recepta la adaptó Julián de uno de los
trucos de Sergio del programa ese de las Mañanas de la 1, y la verdad es que es
súper rápido y fácil, de hecho hemos hecho el tiramisú en un cuartito de hora, y queda bien cuando no tienes nada preparado y te apetece algo dulce o tienes invitados inesperados.
Ingredientes:
- 1 paquete de 3 planchas de bizcocho para
pasteles (los nuestros son marca Día), utilizaremos 2 planchas (también se puede hacer un bizcocho casero, pero entonces deja de ser una receta express)
- 1 tarrina de queso de untar
- 2 bricks de nata para montar (400g entre las
dos)
- 4 cucharadas colmadas soperas de azúcar (o al
gusto)
- Café (1 cafetera llena)
- Crema de Wisky
- Cacao soluble en polvo
Preparación:
Se mezcla el café con la crema de wisky, que le
da un saborcillo dulzón, y se va mojando el bizcocho para que quede húmedo pero
consistente.
Por otro lado, se monta la nata, cuando esté
medio consistente, se añade el azúcar, y cucharada a cucharada se añade el
queso de untar. Quedará una especie de nata espesa y cremosa con un suave sabor
a queso.
Esta nata se unta encima del bizcocho que hemos
rociado con el café.
Se espolvorea cacao (nosotros utilizamos
Nesquik) encima de la nata y se tapa con la otra plancha de
bizcocho, a la que volvemos a rociar con el café.
Volver a untar la nata por encima de la
segunda capa de bizcocho, y finalmente se vuelve a espolvorear cacao.
¡Ya tenemos el postre acabado!
Lo ponemos en la nevera para que esté fresquito,
y a esperar a que se acabe la comida (al menos procurad hacer una comida sana y equilibrada, aunque nos lo carguemos con el postre).
Las imágenes corresponden a lo que hemos hecho
con la tercera plancha de cacao, que nos hacemos un mini postre Julián y yo,
porque las medidas de la receta son para que quede un pastel redondo hermosote.
La verdad es que está bueno, si se hiciera el
bizcocho casero ya sería la guinda, pero para algo rápido y que no empastre
mucho, este es el postre ideal para principiantes y para gente que no tiene
mucho tiempo y que quiere hacer de cocinitas.
¿Quién se atreve a hacerlo este fin de semana?
No hay comentarios:
Publicar un comentario